というと聞こえが悪いのですが、
答えにくい質問をされた時とか、 話をグレイゾーンに持っていくのが得意みたいです。 これって結構、人付き合いにおいて役に立つとおもうんですけど。 本筋の直球の答えではなく、微妙にずらしていって 最終的には分かったような分からないような、 よくよく考えてみると 「あれー?何の話だったっけなぁ」みたいな。 でも 「ま、いっか」って思わせちゃう。 特に私自身、狙ってごまかしてるつもりはないのだけど、 結果、グレイゾーンに持ち込んじゃう。 あれ?これって得意なんじゃなくて、天然?! ごまカツ 豚肉の切り落としスライスを2枚くらい並べて、 その上にピザ用チーズを乗せ、 そのまた上に豚肉を2枚くらい乗せる。 要は、豚肉でチーズをサンドウィッチするって事。 それに溶き卵を付け、周りにごまをたっぷり全面にまぶす。 魚焼きグリルで両面焼いて出来上がり! 油で揚げない上に、グリルで焼くと余分な油も落ちて超ヘルシー! 塩、こしょうは一切なし。 ピザ用チーズの味とごまの風味で美味しいで~す! 残った溶き卵は勿体無いのでチャーハンに。 フライパンに油を入れ、まず卵を入れて、すぐにご飯を入れて混ぜるのがコツ。 じゃこ、油揚げ、かつお節などの具を入れ炒めて出来上がり。
by ne-sama
| 2005-05-23 13:17
| おかず
|
カテゴリ
全体姉さまのつぶやき おかず デザート 保存 主食 未分類 検索
最新のコメント
以前の記事
2005年 05月フォロー中のブログ
S l o w l y ...ねーさん日記 ひとり身辺雑記 就寝AM8時半 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||