ヘルシー度★★★ 手抜き度 ★★★ 魚って調理する前に 「ざるにのせて塩を振って30分くらい置く」って作業があるでしょう? これをするのとしないのでも味が全然違います。 でも… ざるって出すのも洗うのも面倒じゃない?! それに置いておくスペースが無かったりもする… そこで「へぬき流」は買ってきたトレーのまま塩をしちゃいます! これだけで随分と魚料理が面倒じゃなくなるから不思議! ぶりには鉄分、ビタミンB群、ビタミンDなどが多く含まれています。 それから流行のコエンザイムQ10も! あら、お肌に良さそう~~! 【作り方】 ぶりは入っていたプラスチックトレーのまま両面に塩を振り30分くらい置きます。 最近はトレーの上に水分を吸わせる薄いスポンジみたいなのが入っているので 余分な水分はそれが吸い取ってくれます。 入っていない場合は、キッチンペーパーを敷いてあげてくださいね。 魚焼きグリルで焼きます。 大根おろしを添えて出来上がり! *今夜のメニュー* ぶりの塩焼き・ゆでアスパラ・大根の葉っぱのふりかけ・大根の皮の味噌汁・ご飯
by ne-sama
| 2005-05-08 22:01
| おかず
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