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横着者のぶりの塩焼き
横着者のぶりの塩焼き_d0044605_21301787.jpg

ヘルシー度★★★
手抜き度 ★★★

魚って調理する前に
「ざるにのせて塩を振って30分くらい置く」って作業があるでしょう?
これをするのとしないのでも味が全然違います。

でも…
ざるって出すのも洗うのも面倒じゃない?!
それに置いておくスペースが無かったりもする…

そこで「へぬき流」は買ってきたトレーのまま塩をしちゃいます!
これだけで随分と魚料理が面倒じゃなくなるから不思議!

ぶりには鉄分ビタミンB群ビタミンDなどが多く含まれています。
それから流行のコエンザイムQ10も!
あら、お肌に良さそう~~!




【作り方】
ぶりは入っていたプラスチックトレーのまま両面にを振り30分くらい置きます。
最近はトレーの上に水分を吸わせる薄いスポンジみたいなのが入っているので
余分な水分はそれが吸い取ってくれます。
入っていない場合は、キッチンペーパーを敷いてあげてくださいね。


魚焼きグリルで焼きます

大根おろしを添えて出来上がり!


*今夜のメニュー*
ぶりの塩焼き・ゆでアスパラ・大根の葉っぱのふりかけ・大根の皮の味噌汁・ご飯
by ne-sama | 2005-05-08 22:01 | おかず
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1人暮らしの姉さま流の、 ヘルシーな手抜き料理… 略して「ヘぬき料理」
by ne-sama
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